OKweitere Informationen

MALER- UND LACKIERER INNUNG AHRWEILER PRÄSENTIERTE BEIM BERUFSINFOMARKT

16. März 2017

Den Malerberuf mit allen Sinnen erleben: Zum diesjährigen Berufsinformarkt der berufsbildenden Schulen war es der Maler- und Lackierer-Innung Ahrweiler gelungen, für diesen Tag den Brillux Show-Truck unter dem Motto „Deine Zukunft ist bunt“ nach Bad Neuenahr-Ahrweiler zu holen. Der beeindruckende Truck bot eine Vielfalt an Informationsmöglichkeiten. So konnten sich die Schülerinnen und Schüler in dem eindrucksvollen Show-Truck erleben, wie vielfältig und kreativ das Malerhandwerk ist. Mittels Image-Clips, interaktive Video-Interviews von Auszubildenden, multimedialen Exponaten, die Werkstatt mit Farbdesigner sowie eine Raum-Design Musterwand boten einen hervorragenden Einblick in die verschiedenen Ausbildungsberufe des Male- und Lackiererhandwerks. Darüber hinaus standen Innungsobermeister Francois Etscheid und seine Vorstandskollegen den Besuchern Rede und Antwort zu den vielfältigen Möglichkeiten und Karrierechancen im Malerhandwerk.