Alle akzeptieren Auswahl akzeptieren Details einblenden

Fehler vermeiden, Probleme minimieren

8. Oktober 2020

Zwei neue Merkblätter zur Schichtdickenmessung und zu instabilen Gipsspachtelschichten erschienen

Der Bundesverband Farbe und der Bundesverband Korrosionsschutz haben eine Information zur Messung der Trockenschichtdicke auf metallischen Untergründen herausgebracht. Messfehler können zu unberechtigten Abnahmeverweigerungen führen, weshalb die vertraglichen Grundlagen, Messfehler der Geräte und Anwendungsfehler berücksichtigt werden müssen. Desweiteren BFS Information: Haftfestigkeitsstörungen von Beschichtungen auf verspachtelten Gips(karton)- platten – Ursachen und Lösungen. Bei direkter Beschichtung von Gips(karton)oberflächen ohne Vlies oder Wandbeläge kann es zu Haftfestigkeitsstörungen der Beschichtung im Bereich dünner Gipsspachtelschichten kommen. Das Merkblatt erläutert die Ursachen und beschreibt Wege, wie das Problem im Regelfall vermieden bzw. gelöst werden kann.

Merkblätter zu Download