OKweitere Informationen

Infoveranstaltung Bewerbung um öffentliche Aufträge, elektronische Ausschreibungsverfahren

07. November 2018

Freitag, 07. November 2018 um 17:00 Uhr
Ahr-Akademie
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

durch die im Jahr 2016 umgesetzten EU-Richtlinien sind die öffentlichen Auftraggeber mittlerweile in der Pflicht, große Projekte (EU-weite Ausschreibungen) elektronisch auszuschreiben, wobei auch die Bieter ausschließlich elektronische Angebote abgeben dürfen.
Angebote, die wie in den vergangenen Jahren auf Papier zur Submission eingereicht werden, dürfen von öffentlichen Auftraggebern nicht mehr akzeptiert werden.

Auch im Bereich der kleineren, national auszuschreibenden Bauprojekte steigen immer mehr Kommunen auf die elektronische Vergabe um, sodass es auch hier nur noch eine Frage der Zeit ist, bis die Vergabe öffentlicher Bauaufträge insgesamt auf den elektronischen Weg umgestellt ist.

Wir möchten unseren Mitgliedsbetrieben gerne zeigen, dass der Umstieg auf das elektronische Ausschreibungsverfahren ohne zusätzliche, technische Ausstattung und ohne lange Einarbeitungszeiten erfolgen kann, und für alle Beteiligten eine deutliche Einsparung von Arbeitsaufwand und Kosten bedeutet.
Der gefühlte „Papierkrieg um öffentliche Aufträge“ könnte durch das neue System tatsächlich ein Ende haben.

Daher laden wir Sie zu einer Informations- und Schulungsveranstaltung ein.

Referent ist Herr Jürgen Klaeser, Vergabeberatungsstelle Montabaur.

Die Inhalte der Schulung sehen wie folgt aus:

• Grundlagen für die Beteiligung an öffentlichen Ausschreibungen
  • Wie sehen elektronische Vergabeunterlagen aus?
  • Praxisbeispiel eVergabe:
    • Download der Vergabeunterlagen